Искать вакансию

Политика конфиденциальности в отношении кандидатов

Для H&M конфиденциальность данных имеет большое значение, и мы хотим быть открытыми и прозрачными в процессе обработки персональных данных.

В связи с этим, мы разработали программу обработки и защиты персональных данных.

Кто является Оператором персональных данных?

Компания, в которую направляется отклик на вакансию, является Оператором персональных данных. В Казахстане это Товарищество с ограниченной ответственностью «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц», юридическое лицо, зарегистрированное по законодательству Республики Казахстан, бизнес-идентификационный номер (БИН) 160340028666, юридический адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, Медеуский район, пр. Достык, 188, офис 801 (далее «H&M»), телефон: +7 495 789 96 00.

Где мы храним данные?

Полученные от тебя персональные данные сохраняются и обрабатываются на территории Республики Казахстан. Также они могут передаваться и обрабатываться в странах Европейской Экономической Зоны (ЕЭЗ) и в иных иностранных государствах. Любая такая передача персональных данных будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

Для передачи данных за пределами ЕЭЗ H&M использует Стандартные договорные положения и Соглашение о правилах обмена конфиденциальной информацией в качестве гарантии для стран, не имеющих юридически обязывающего решения Еврокомиссии о достаточности мер по защите данных.

Кто имеет доступ к персональным данным?

К персональным данным, направленным тобой совместно с откликом на вакансию или непосредственно, содержащимся в нем, имеет доступ H&M, а также третьи лица, оказывающие услуги или выполняющие работы, связанные с подбором персонала, на основании заключенного с H&M договора. Твои данные могут быть переданы другим подразделениям Группы компаний H&M. Мы никогда не передаем, не продаем и не обмениваемся персональными данными в маркетинговых целях с третьими лицами за пределами компании H&M. Данные могут передаваться третьим лицам только в целях твоего трудоустройства, также персональные данные могут предоставляться уполномоченным органам по их запросу при наличии законного основания.

Правовая основа для обработки персональных данных.

H&M не осуществляет сбор, обработку, использование, хранение и т. д. персональных данных в отсутствии  правовых оснований. При отправке отклика на вакансию, ты в соответствии с законодательством Республики Казахстан о персональных данных (в т. ч. Законом Республики Казахстан №94-V от 21.05.2013 «О персональных данных и их защите»),  своей волей и в своём интересе выражаешь согласие на обработку ТОО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц» твоих персональных данных, указанных в отклике на вакансию и иных данных, направленных тобой в адрес ТОО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц», в том числе на их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, распространение, включая передачу/трансграничную передачу персональных данных Группе компаний H&M и третьим лицам, выполняющим работы или оказывающим услуги ТОО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц», Группе компаний H&M на основании заключенного с ними договора, и имеющим в связи с исполнением данного договора доступ к персональным данным кандидатов ТОО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц», для целей подбора и предложения подходящей работы.

В случае получения данных из общедоступных источников (например, при размещении тобой резюме в сети интернет), либо при направлении резюме кадровым агентством, обработка персональных данных осуществляется на основании положений действующего законодательства и законных интересов H&M.

Данные могут также обрабатываться в связи с судебным разбирательством, либо, если это необходимо для исполнения решения суда.

Цель обработки персональных данных

Мы обрабатываем персональные данные при внешнем или внутреннем наборе персонала, чтобы связываться с тобой и оценивать твой профиль на текущие и/или будущие потребности в наборе персонала в подразделениях компании H&M. Этот процесс может включать изучение материалов, интервью, тесты, контрольные проверки и информирование о новых должностях на основе твоего профиля.

Если тебе предлагается должность, мы используем персональные данные для подписания документов о трудоустройстве.

Мы также можем обрабатывать твои персональные данные, чтобы предоставить тебе возможность получать обновление информации о вакансиях и предстоящих мероприятиях и опросах, в случае, если ты даешь на это согласие.

Какие данные мы обрабатываем?

Мы обрабатываем персональные данные, предоставляемые нам тобой или третьим лицом (когда это допустимо), либо полученные из общедоступных источников.

При поступлении обращения, например, резюме и личного письма, отклика на вакансию, мы обрабатываем следующие данные:

• контактная информация, такая как имя, адрес электронной почты, почтовый адрес и номер телефона;

•дата рождения;

•предыдущие работодатели и рекомендации;

•документы, оформляемые в ходе подбора персонала, например, записи с собеседования и результаты тестирования.

Компания H&M не запрашивает конфиденциальные личные данные, например, расовое или этническое происхождение, политические взгляды, религиозные или философские убеждения, членство в профсоюзах, данные о здоровье или сексуальной ориентации, поэтому, пожалуйста, не включай эту информацию в свой отклик.

Сколько хранятся данные?

Мы храним персональные данные до достижения целей обработки, т.е. в рамках процесса подбора персонала, найма на работу и на период нахождения в кадровом резерве компании, либо до тех пор, пока ты не отзовёшь свое согласие.

Право на отзыв согласия:

Ты в любое время можешь отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных.

В этом случае, H&M не сможет продолжить процесс найма, который основан на данном согласии.

Согласие можно отозвать следующими способами:

•Кандидаты, претендующие на работу в компании H&M, могут отправить свой запрос на адрес электронной почты: GDPRemployRU@hm.com

•Если ты уже работаешь в компании H&M и имеешь доступ к услуге ServiceNow, ты можешь разместить свой запрос через систему SelfService.

Каковы твои права?

Право доступа к персональным данным:

Ты вправе запрашивать информацию, касающуюся обработки твоих персональных данных, которые мы храним, в любое время. Ты можешь связаться с компанией H&M, и информация будет предоставлена по электронной почте, либо в иной доступной форме.

Право на перемещение:

Всякий раз, когда компания H&M обрабатывает твои персональные данные автоматическими средствами на основании согласия или договора, ты имеешь право получить копию своих данных в обычно применяемой структурированной, машиночитаемой форме, которая может быть тебе или другой стороне. Это распространяется только на персональные данные, которые ты нам предоставил.

Право на уточнение персональных данных:

Ты имеешь право запросить уточнение своих персональных данных, если персональные данные являются неполными, устаревшими либо неточными.

Право на уничтожение данных:

Ты имеешь право потребовать уничтожить любые свои персональные данные, обрабатываемые H&M, в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки в любое время, за исключением ситуаций, когда персональные данные обрабатываются:

•для осуществления права на свободу выражения мнений и информации (при условии, что при этом не нарушаются права других лиц);

•для выполнения возложенных законодательством на оператора функций, полномочий и обязанностей;

•для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.

Право на возражение против обработки на основании законных интересов:

Ты имеешь право подать возражение против обработки своих персональных данных, основанной на законных интересах H&M. В таком случае H&M временно прекратит обработку твоих персональных данных, и удалит их в случае если будет отсутствовать законное основание для продолжения обработки данных.

Право на блокирование персональных данных:

Ты имеешь право потребовать, чтобы H&M временно прекратил обработку твоих персональных данных в следующих случаях:

•если ты возражаешь против обработки своих персональных данных, основанной на законных интересах H&M, компания H&M должна временно прекратить обработку таких данных до проверки наличия законного основания для их обработки.

•если ты считаешь, что твои персональные данные неверны, компания H&M должна временно прекратить всю обработку таких данных до проверки точности персональных данных.

•если обработка персональных данных является незаконной, вместо требования об уничтожении персональных данных ты можешь требовать их блокировки.

•если H&M больше не нуждается в персональных данных, но они необходимы для защиты от судебного иска.

Как можно реализовать свои права?

Мы очень серьезно относимся к защите данных, поэтому у нас разработаны специальные процедуры обработки ваших запросов в отношении ваших прав, указанных выше. Запрос можно отправить следующим образом:

•Кандидаты, претендующие на работу в компании H&M, могут отправить свой запрос на адрес электронной почты: GDPRemployRU@hm.com

•Если ты уже работаешь в компании H&M и имеешь доступ к услуге ServiceNow, размести свой запрос через систему SelfService.

Сотрудник, ответственный за организацию обработки персональных данных:

Сотрудник, ответственный за организацию обработки персональных данных следит за тем, чтобы персональные данные обрабатывались открытым, точным и законным образом.  С сотрудником, ответственным за организацию обработки персональных данных в H&M можно связаться следующим способом:

•Кандидаты, претендующие на работу в компании H&M, могут отправить свой запрос на адрес электронной почты: GDPRemployRU@hm.com

•Если ты уже работаешь в компании H&M и имеешь доступ к услуге ServiceNow, размести свой запрос через систему SelfService.

Право подачи жалобы в надзорный орган:

Если ты считаешь, что компания H&M обрабатывает твои персональные данные некорректно, ты можешь связаться с нами, или обратиться с жалобой в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

Обновления нашей Политики конфиденциальности в отношении кандидатов:

Мы оставляем за собой право обновлять данную Политику конфиденциальности в отношении кандидатов и сообщаем о любых существенных изменениях в данной Политике, например, о целях использования персональных данных, определения Оператора или прав и обязанностей, касающихся персональных данных.

Cookies